
В Беларусь пришла осень, и многие люди смотрят на эту пору с сожалением, ведь тёплых солнечных дней придётся ждать до следующего года. Дождливая погода приносит вместе с собой не только сложности для пешеходов, которым приходится каждый раз, выходя на улицу, брать с собой зонт, но и для водителей. Управлять транспортным средством в ливень – сомнительное удовольствие. Стеклоочистители помогают, но во время сильных осадков даже на максимальной скорости часто не справляются. В такие моменты вы могли наблюдать большое количество автомобилей, остановившихся на обочине с включённой аварийной сигнализацией. Рекомендуем начать использовать специальное покрытие для стёкол, которое позволяет каплям самостоятельно скатываться с поверхности.
Антидождь – это именно такой состав. Он наносится на поверхность не только лобового, но и боковых стеклянных элементов, проникает в микротрещины и другие неровности. В результате, капли дождя не задерживаются на элементе, скатываясь с него без посторонней помощи.
Для чего нужен антидождь?
Немного терминологии. Антидождь для авто – это бесцветный состав, в котором находятся полимерные и силиконовые компоненты, а также органический растворитель.
Защитное покрытие наносится на стекло, чтобы облегчить управление транспортным средством в условиях плохой видимости, а также сделать комфортным посадку в автомобиль во время дождя. Капли не задерживаются на поверхности, а скатываются с неё, как шарики, не оставляя после себя следов, ухудшающих обзор для водителя и пассажиров.
В условиях несильного дождя при скорости 50-70 километров в час (езда по городу), стеклоочистителями можно вообще не пользоваться. Вся влага растекается по сторонам, не создавая проблем для водителя.
Как нанести антидождь на лобовое стекло своими руками?
Состав продаётся в большинстве автомобильных магазинов, можно самостоятельно нанести антидождь для стекла, если быть аккуратным и следовать простым инструкциям:
- Моем стёкла. Лучше съездить на профессиональную автомойку, где весь кузов обрабатывается специальными чистящими средствами. Нужно удалить не только всю грязь, пыль, но и мельчайшие жировые отложения.
- Наносим антидождь на стёкла автомобиля. Это делается постепенно, начиная с небольшого пятачка, круговыми движениями. Расширяйте радиус поэтапно, захватывая всё большую площадь.
- Даём время на схватывание. При нормальных условиях достаточно 30-60 минут. Состав «схватывается», становится тягучим.
- Растираем микрофиброй. Это действие нужно, чтобы обеспечить максимальную адгезию.
- Проверяем нанесение. Возьмите обыкновенную сухую тряпку и проведите по любому стеклу. Если она легко скользит – всё сделано правильно.
Сколько времени держится антидождь?
На срок службы антидождя влияет несколько факторов: качество самого состава, условия эксплуатации автомобиля, профессионализм при нанесении и т.д. У каждого транспортного средства индивидуальное лобовое сопротивление, влияющее на период «работы» покрытия.
Большинство производителей заявляются один-два месяца. При низкой цене на антидождь – это хорошие инвестиции.
Как смыть антидождь?
Не рекомендуем снимать антидождь самостоятельно. Для этого используется мягкие абразивные материалы, которые всё равно немного повреждают стеклянную поверхность, образуя микротрещины. В течение нескольких месяцев покрытие постепенно смоется само от дождей, снега и использования стеклоочистителей.
Купить антидождь для авто
Компания «Мобискар» специализируется на замене автостёкол, а также на их обработке разными покрытиями. Вам не нужно покупать антидождь для авто и разбираться в тонкостях нанесения – всё это сделают наши специалисты. Вы получите свой автомобиль через несколько часов в полностью готовом к эксплуатации виде. Останется только сесть за руль – и получать удовольствие от каждого километра!